欢迎访问再生资源协会
cc国际通用准则
地方资讯
苏州高新区位列全省开发区土地集约利用综合排名第一
发布时间:2015.07.02  浏览次数:
 

2014年度全省对20家产城融合型开发区和125家工业主导型开发区开展了土地集约利用评价工作。苏州高新技术产业开发区(产城融合型开发区)、苏州高新区综合保税区和苏州浒墅关经济技术开发区(工业主导型开发区)位列其中。根据国土资源部办公厅《关于开展2014年度开发区土地集约利用评价工作的通知》精神和省有关工作要求,我区3个国家级开发区开展了土地集约利用评价工作。按照有关技术规范完成了土地利用现状调查、发展方向区确定、集约利用程度评价、潜力测算、典型企业分析、数据库建立等工作,评价成果通过了省国土厅组织的专家验收。

2006年,我区就作为国土资源部首批10个“开发区土地集约利用潜力评价”试点开发区之一,进行了土地集约利用评价工作的实践探索。按照上级要求,每两年开展一次开发区土地集约利用评价工作,逐步建立起土地集约利用评价的工作机制。今后,我区将积极推进评价成果应用,进一步落实最严格的节约用地制度,不断提升土地节约集约利用水平,实现节地水平和产出效益双提升,保障全区经济社会的健康发展。