欢迎访问再生资源协会
再生论坛
苏州市再生资源回收利用网络体系建设情况介绍
发布时间:2012.07.18  浏览次数:
 

近年来,苏州市再生资源投资发展有限公司(以下简称“苏再投”)在苏州市委、市政府和市供销合作总社的正确领导下,紧紧围绕“保护环境、节约资源”的总目标,主动参与、主动工作、主动请战、主动争取,以有为争有位,以有为创品牌,以有为赢肯定,真正把全市再生资源网络体系建设作为大力发展循环经济,积极构建节约型社会和环境友好型社会,引领我市再生资源产业升级的重要抓手,切实提升了我市再生资源回收利用的水平。

一、几点进展

-1、一个具有引导、示范作用的实施主体“苏再投”日趋成熟

按照市委、市政的府要求,“苏再投”公司承担起了苏州市再生资源回收利用网络体系建设实施主体的重任。经过增资扩股,目前公司注册资金13000万元,已成功注册了“苏再投”品牌。“苏再投”公司成立以来,在再生资源方面做了大量切实有效地工作,先后完成了“三小车”的回收处理、绿色环保“三进”活动、平江区“三位一体”回收模式的建立等工作,高定位、高起点、高标准建设甪直再生资源产业园,这些工作得到了市委、市政府和广大市民的认可和肯定。“苏再投”公司被推举为苏州市再生资源行业协会会长单位,2011年被评选为苏州市再生资源行业年度十强之首。

2、一个高定位、高起点、高标准的再生资源产业园初具雏形

苏州市再生资源甪直产业园位于吴中区甪直经济开发区,占地228亩,水陆两通,注册资本1.6亿元,总投资4.87亿元,由“苏再投”公司控股。根据商务部、市委市政府高定位、高起点、高标准的建设要求,甪直产业园按照“五区一中心”划分,内设科研培训中心、仓储区、交易区、加工区、服务..




点击下载