欢迎访问再生资源协会
地方法规
大连花园口经济区企业投资鼓励政策简介
发布时间:2011.06.14  浏览次数:
 

 一、花园口经济区的地位、发展优势

大连花园口经济区作为辽宁省五点一线的重要区域及大连的卫星城和东北亚航运中心临港产业布局的主要承载地,紧盯国家扩大内需保增长的战略部署和政策机遇,花园口现已纳入国家发展战略,并随着大连国际运输、国际贸易、国际投资中心地位的逐步确立,花园口经济区全力加强对煤炭、石油化工、再生资源、广告服务业等行业的扶持力度,以突破性的思维,为企业营造和谐、高效、切合企业发展需要的良好政策环境。

二、花园口经济区地方财政扶持企业发展的税收优惠政策:

 1、商贸型企业:

 1)增值税:地方财政按企业实缴增值税税额的18%给予扶持。

 2)增值税附征:(城建税、教育费附加、地方教育费),地方财政按企业实缴增值税附征税额的50%给予扶持。

3)企业所得税:第一年按企业实缴企业所得税税额的36%给与扶持,以后每一年度按企业实缴企业所得税税额的22%给予扶持。

(以上一点年度汇算清缴期后办理结算。)

2、服务型企业:

1)营业税:地方财政按企业实缴营业税税额的45%给予扶持。

2)文化建设费:(广告、娱乐类企业),地方财政按企业实缴文化建设费额的50%给予扶持。

3)企业所得税:每年度按企业实缴企业所得税税额的22%给予扶持。

(以上一点年度汇算清缴期后办理结算。)

三、花园口经济区企业入驻方式

 1、在花园口经济区设立新公司或分公司,享受优惠政策。

 2、将原企业的注册地址变更到花园口经济区,享受优惠政策。

 3、生产型企业在花园口经济区可注册新的贸易型公司,享受优惠政策。

四、入驻花园口经济区的优势

  由于花园口与大连市之间的距离110公里,所以企业只需要注册地址在

     花园口经济区内,可享受政策!

  在辽宁省“五点一线”重点开发区的大背景下,使企业在成立之初即可享受园区新政带来的便利。