欢迎访问再生资源协会
领导讲话
姜增伟副部长在首届再生资源与循环经济发展论坛上的讲话
发布时间:2011.01.24  浏览次数:
 
加快再生资源回收体系建设 促进循环经济发展

——在首届再生资源与循环经济发展论坛上的讲话
商务部副部长 姜增伟
(2006年5月30日)



尊敬的周书记,各位来宾、同志们:

  上午好!

  我非常高兴应邀参加此次论坛,与大家一起就再生资源与循环经济发展问题进行交流和探讨。在此,请允许我代表商务部对“首届再生资源与循环经济发展论坛”的举办表示衷心的祝贺!

  世界文明发展的进程告诉我们,人类社会要实现可持续发展,就必须减少对自然资源的消耗和生态系统的破坏,这在客观上要求我们必须转变经济增长方式,探索新的发展模式。发展循环经济,是建设资源节约型、环境友好型社会和实现可持续发展的重要途径。

  目前,我国正处于工业化和城市化加速发展的时期,资源日益短缺和生态环境恶化成为我们面临的两大突出矛盾。有关资料显示,从人均占有量上讲,我国淡水资源仅为世界平均水平的1/4,石油和天然气分别为11%和4.5%,铁矿石、铜和铝土矿分别仅为1/6、1/6和1/9,另有45种矿产资源人均占有量不到世界平均水平的一半。在人均资源极其匮乏的同时,我国再生资源回收利用又严重滞后,这种状况加剧了对资源节约和环境保护的压力。目前全球固体废弃物堆存量已达70多亿吨,占用土地5亿平方米,对土壤、地下水和大气造成的现实和潜在污染相当严重。资源和环境问题已成为制约我国社会经济持续发展的主要瓶颈。因此,党中央和国务院提出把发展循环经济作为贯彻落实科学发展观、实现经济增长方式根本性转变的一项重大战略任务,党的十一届五中全会明确指出,“必须加快转变经济增长方式,要把节约资源作为基本国策,发展循环经济,保护生态环境,加快建设资源节约型、环境友好型社会,促进经济发展与人口、资源、环境相协调。”

  循环经济模式是倡导人与环境和谐发展的经济发展模式,是一个“资源---产品---再生资源”的闭环反馈式循环过程,遵循“减量化、再利用、资源化”的原则,通过减少进入生产流程的物质量和多次反复使用某种物品,最终实现“最佳生产,最适消费,最少废弃”。因此,再生资源的回收是循环经济发展过程中一个必不可少的环节,可以说,没有再生资源回收体系的建立,就没有循环经济体系的发展。而且与原生资源相比,使用再生资源具有节约能源、节约水、减少污染等特点。如利用1吨废纸,可以造纸0.8吨,节约木材3立方米、电600千瓦、标煤1.2吨、水100立方,减少水污染35%;利用废钢铁炼钢、废铜生产铜、废铝生产再生铝,资源节约效益更为可观。许多矿产资源不可再生,更决定了再生资源具有不可估量的价值。发达国家发展循环经济,大多是从废旧资源的回收和循环利用起步,即发展“静脉产业”,德国、日本都是如此。因此,今天大家济济一堂来探讨再生资源与循环经济发展,有着非常重要的现实意义。

  同志们,再生资源的回收利用价值链是“回收—加工—再利用”,其中回收是基础,加工是手段,利用是目的。再生资源回收利用是以回收为起点的,没有再生资源的回收,其利用也无从谈起。目前我国再生资源回收仍处于一个较低的水平,现代回收网络尚未形成,再生资源的回收利用率较低。除废钢铁外,其它再生资源的回收率远远低于发达国家。如废塑料、废橡胶、废纸、废玻璃的回收率分别只有25%、32%、35%和13%,废旧家用电器、电脑等电子废弃物回收处理还未完全开展起来。目前每年平均约有500万吨废钢铁、20多万吨废有色金属、1400多万吨废纸以及大量的废塑料、废玻璃等可回收利用的资源未被合理回收。而日本、德国等国家及我国台湾地区,这些品种的回收率分别达到50-95%。

  我国当前正处于经济社会快速发展的时期,但在资源问题上,一方面是短缺,另一方面是可以回收利用的再生资源没有得到充分的回收利用。在可持续发展、建设节约型社会、人与自然和谐发展的大背景下,加强再生资源回收利用,已成为我国社会各界关注的重大问题之一。商务部作为再生资源回收行业的主管部门,为落实党中央国务院关于“大力发展循环经济,完善再生资源回收利用体系”的决策,针对目前回收行业法律不健全,市场不规范,组织化程度低等突出矛盾,提出了构建符合循环经济发展要求的再生资源回收网络体系的方案和相关措施,并把它列入了我部工作的重点。力争经过几年的努力,建立和完善再生资源回收的法律法规体系,建立和形成再生资源回收企业和个人的从业资格培训体系,建立和形成包括规划、标准和政策在内的再生资源回收促进体系,使城市90%以上的从业人员纳入规范化管理、90%以上的社区设立规范的回收站点,90%以上的再生资源进入指定市场进行规范化的交易和集中处理,生产性废金属形成集中回收-加工-再生循环产业的链条。从今年起,我部在全国选择24个城市进行试点,争取用5年的时间,在试点城市建成较为完善的再生资源回收体系,实现再生资源回收的产业化,从而为我国经济社会可持续发展提供资源的支撑和环境的保障。

  为实现上述目标,我们已经采取并将进一步采取以下措施:

  一是要加快提出再生资源回收体系建设的总体思路。再生资源回收体系建设是一项涉及资源利用、环境保护的公益事业,是一项涉及面广、对社会发展影响大的系统工程,再生资源回收体系建设要摒弃低水平重复发展的模式,以科学发展观为指导,运用新的理念和现代营销方式,整合现有网络资源,构建新型再生资源回收网络体系。最终形成以集散市场为核心,以基层收购网点为基础,点面结合,集回收、集散、加工利用三位于一体,流转顺畅,经营规范,绿色便民的回收网络体系。体系建设要依照“先局部,后全局,先试点,后推广”的原则,逐步推进再生资源回收体系的建设。体系建设中要发挥龙头企业的带动作用,按照市场规律,支持龙头企业整合网络资源,推动再生资源回收行业产业化水平和组织化程度的提高。

  二是着手建立再生资源回收的促进体系。经过两年的调研和与有关部门的协商,我部已经起草完成了《再生资源回收管理办法》,即将颁布实施,并将以此为基础,加快再生资源回收的全面立法进程,包括人大立法和行政法规;同时,再生资源的标准体系建设也要加快推进,今年将有六项标准出台;为促进再生资源回收行业健康有序发展,有关部门正在就税收等政策的完善进行调研。

  三是加强对全国再生资源回收工作的指导。发展循环经济和建设节约型社会是我国国民经济和社会发展“十一五”规划的一项重要内容。再生资源回收体系建设是发展循环经济和建设节约型社会的一个重要组成部分,直接关系到老百姓生活质量和生活环境的改善。我部已把促进再生资源回收行业发展的任务,纳入到国内贸易发展“十一五”规划中,制定再生资源回收行业发展战略和发展规划,科学合理地提出我国再生资源回收体系建设的战略目标和分阶段的推进措施和任务。为积极指导全国各地再生资源回收工作有重点地积极开展,今年商务部陆续下发了《关于加快再生资源回收体系建设的指导意见》和《2006年再生资源回收工作要点》,提出再生资源回收工作要紧紧围绕构建再生资源回收体系这条主线,以提高再生资源回收率为目的,以完善法律法规为手段,以建立促进体系为保障,从健全法规、完善政策、制定规划、信息统计、示范带动和宣传培训等几个方面推动再生资源回收行业的健康发展。同时,我们将加强与发展改革委、信息产业部、环保总局和供销总社等有关部门的联系与沟通,充分发挥行业协会的桥梁作用,引导回收行业健康有序发展。

  四是开展再生资源回收体系建设试点工作。今年2月份我部在石家庄召开了再生资源回收体系建设工作会议,对回收体系建设工作进行了全面部署,会后下发了《关于组织开展再生资源回收体系建设试点工作的通知》,启动了在24个城市的试点工作。通过试点,健全基层再生资源回收网络,引导回收企业运用连锁经营的方式,在社区内设立统一规划、统一标识、统一着装、统一价格、统一衡器、统一车辆、统一管理、经营规范的回收站点;加强集散市场建设,逐步形成布局合理、集散功能分明、科学有序的再生资源市场体系。石家庄市和清远市等地的再生资源回收体系建设已经取得了初步成效,在很大程度上改变了再生资源回收无序状况和环境、治安问题,为再生资源回收体系的建设提供了有益的经验。这些经验证明,再生资源回收体系是一个系统工程,必须在各级政府领导下,各有关部门积极配合、合作。

  同志们,发展循环经济是人类对人与自然关系深刻反思的结果,是人类社会发展的必然选择。伴随着经济持续发展,全球范围内的资源争夺日趋激烈,可以预见,二十一世纪中后期,再生资源将成为人类资源需求的主要来源。我们在满足现代社会经济发展需求的同时,务必要给后人留下永续的资源和良好的生态环境,因此重视资源节约和环境保护,实施可持续发展战略,推动循环经济发展是我们不得不面临的选择。我们一定要意识到新形势下我们肩负的责任。我相信通过此次论坛的深入交流,集思广益,开拓思路,献计献策,一定会对开创我国再生资源回收工作的新局面,进一步落实科学发展观,促进循环经济的发展,实现全面建设小康社会起到积极的促进作用。

  最后祝愿首届再生资源与循环经济发展祝论坛取得圆满成功!